jeudi 15 septembre 2016

minicakes chocolat carambar

pour 20 minicakes

  • 12 carambars ( avec les blagues )
  • 100 gr de chocolat patissier
  • 75 gr de beurre ( demi-sel ou pas )
  • 100gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • déballer les carambars et les mettre dans une casserole avec le chocolat et le beurre. Faire fondre sur feu doux en mélangeant pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
  • dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. 
  • ajouter le mélange carambars, chocolat, beurre et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  • mettre dans les moules à minicakes, sans trop les remplir car les gâteaux gonflent bien. Je mets, à la louche, une cuillerée à café de pâte. Je n'ai pas essayé dans un grand moule à cake, ni avec des farines sans gluten. à vous de tenter l'expérience.
  • faire cuire 20 mn th° 180 ou 6.

avis du testeur : 0 Claude sur 5 . il n'aime pas le chocolat et les carambars, c'est pour manger comme ça.