jeudi 18 février 2016

Pourquoi à la louche


Après quelques déboires informatiques, je me lance. J'aime cuisiner et je suis contente car mes 2 filles cuisinent aussi, elles veulent parfois refaire des recettes familiales et je leur avais proposé de faire une liste des recettes qu'elles aimaient pour leur faire un livre de cuisine à chacune.



Je suis contente aussi quand on reçoit et qu'on me demande les recettes de ce que j'ai préparé. Je les donne parfois, c'est pourquoi, Marion m'a proposé de faire un blog, je vais donc essayer de vous faire partager ma "cuisine à la louche".

Pourquoi à la louche ? ceux qui me connaissent savent que suivre une recette ce n'est pas mon truc. Je regarde la recette et j'adapte, en fonction des ingrédients que j'ai, en fonction des goûts de mon goûteur qui n'aime ni les oignons (ou ognons), ni l'ail, ni les échalotes, ni le sucré salé (à part quelques recettes) ni le chocolat, et pas beaucoup les desserts. c'est un peu compliqué parfois, mais il faut faire avec.


Je dois aussi faire attention au gluten et au lait de vache.


Je vais donc tout mesurer pour que vous puissiez en profiter.
Et j'éviterai de dire comme je l'ai fait souvent avec mes filles "pour le reste, tu vois".