mercredi 26 octobre 2016

TIRAMISU


POUR 6 PERSONNES
plat rectangulaire 20x30 cm

  • une barquette de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 cuillerées de sucre en poudre
  • une boîte de biscuits à la cuillère
  • du café fort ( 6 mesures de café pour 3 tasses )
  • chocolat en poudre

  • préparer le café
  • les oeufs, séparer les blancs des jaunes. battre les blancs en neige, à la fin, ajouter une cuillerée de sucre et battre encore un peu. le mélange doit être lisse et ferme. Battre les jaunes avec 2 cuillerées de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  •  ajouter le mascarpone et continuer à battre. Vous obtenez une crème épaisse. Incorporer les blancs d'oeufs battus,cuillère par cuillère en mélangeant doucement.La crème prend du volume et devient mousseuse. S'il reste des grumeaux, passez délicatement le fouet dans la crème pour lisser le mélange.
  • tremper les biscuits dans le café et les disposer en une couche dans le fond du plat. mettre dessus, la moitié de la crème au mascarpone. Mettre une couche de biscuits sur la crème, puis le reste de la crème par dessus.
  • mettre un fil plastique sur le plat et mettre au réfrigérateur au moins    12 h. le mieux c'est de le faire la veille.
  • avant de le servir saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre, avec une passoire, répartissez-le sur toute la surface.
 avis du testeur : 4 Claude sur 5 : c'est le seul dessert avec du chocolat qu'il apprécie, avec modération.

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